«Крокус» уходит с рынка люксового ритейла


Группа компаний "Крокус" закрывает свои магазины, права на бренды могут перейти к ее основным конкурентам – Bosco de Ciliegi Михаила Куснировича и Mercury Леонида Фридлянда

Группа компаний «Крокус», один из лидеров на рынке по продаже люксовых товаров в России, приняла решение полностью закрыть это направление бизнеса. Как стало известно Ъ, «Крокус» откажется от ритейла и сосредоточится на операциях с недвижимостью.

«Крокус» начал работать с люксовым брендами с начала девяностых годов прошлого века. В портфеле компании были эксклюзивно представлены Lanvin, Chloe, Celine, Emanuel Ungaro и другие всемирно известные бренды. По последним данным, под управлением компании находилось 54 бутика и 4 мультибрендовых магазина.

«Крокус» постепенно закрывает свои магазины, а права на развитие брендов, которые находились в портфеле Группы, могут перейти к ее главным конкурентам – Bosco de Ciliegi Михаила Куснировича и Mercury Леонида Фридлянда.

По данным на начало 2011 года в активе «Крокуса» находится более 1 миллиона квадратных метров недвижимости, включая такие проекты как многофункциональный центр "Крокус Сити", торгово-развлекательный центр Vegas и загородный поселок Agalarov Estate.

В регионах России функционирует «Твой Дом» в Воронеже (80 000 кв.м). В стадии разработки проекты в Новосибирске (380 000 кв.м) - выставочный центр, торговый комплекс «Твой Дом», молл и концертный зал, - и в Екатеринбурге – многофункциональный пятиэтажный торговый комплекс на участке 8 га общей площадью 180 000 кв.м. Выручка Группы по итогам 2010 года составила более 1 миллиарда долларов.

 

 

 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.







Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Помещения А101

Площадь: 42-295 кв.м.

Арендная ставка: 16 800 руб. кв.м./год

Продажа , Москва и область
Бизнес-квартал Прокшино

Площадь: 110

Цена продажи: 15 500 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
СМАЙЛcity

Площадь: 14 670 м2

Адрес: Учебная, 48 д

Томск