Активность на рынке возвращается к докризисному уровню


Рост арендных ставок в стрит-ритейле по сравнению с концом 2010 года составил 30%

Компания Penny Lane Realty представила отчет по ситуации на рынке торговой недвижимости Москвы по итогам первого квартала 2011 года. Специалисты отмечают, что многие показатели рынка приближаются к уровням 2007 года.

Объем сделок купли-продажи в сегменте стрит-ритейла вырос, причем сейчас инвесторы рассматривают приобретение целого пула объектов. Активировались игроки и в сегменте аренды. Очень высокую активность проявляют операторы банковского сектора и общепита в поиске помещений в основных торговых коридорах. В центре Москвы растет дефицит предложения качественных объектов.

Рост арендных ставок в стрит-ритейле за квартал составил 30%. Арендные ставки находятся в диапазоне от 3000 до 7000 долларов за 1 кв.м в год в центре Москвы и от 1500 до 3000 долларов за 1 кв.м в год на окраинах столицы.

Стоимость квадратного метра в центральной части города составляет 15-23 тысячи долларов, в спальных районах – 4,5-9 тысяч долларов с ростом до 15-20 тысяч около станций метров.

Комментирует Алексей Могила, директор департамента торговой недвижимости Penny Lane Realty: "Активность инвесторов на рынке также возросла: становятся ощутимы последствия запрета строительства торговых центров в пределах ТТК. В ближайшее время будет закрыт ряд сделок купли-продажи значимых торговых объектов. Цены продаж варьируются в пределах 120-200 миллионов долларов".

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также