Эксперты ожидают дефицита на рынке торговой недвижимости


Высокий спрос на качественные торговые площади предъявляют международные ритейлеры

Высокий спрос на качественные торговые площади предъявляют международные ритейлеры, которые продолжают анонсировать свои планы выхода на российский рынок, отмечает Jones Lang LaSalle в новом отчете по рынку торговой недвижимости Москвы за первый квартал 2011 года.

По данным компании, в 2011 году на рынок планируют выйти American Eagle, Victoria Secret, Bath and Body Works. Кроме того, крупные компании-держатели франшиз, активно наращивают портфель новых брендов для развития в России.

Рынок Москвы ненасыщен качественными торговыми площадями, поэтому ставки аренды здесь самые высокие среди европейских городов. Ситуация усугубляется новыми инициативами правительства Москвы, которые заставляют девелоперов пересматривать концепции проектов. Это может привести к заметному сокращению объемов строительства и ввода новых качественных торговых площадей. В будущем это приведет к дефициту качественных площадей и дальнейшему росту и без того высоких ставок аренды, считают эксперты.

Комментирует Олеся Черданцева, Руководитель отдела аналитики рынка торговой недвижимости, компании Jones Lang LaSalle: «Действительно центр города нуждается в парковках, в которые могут быть перепрофилированы некоторые торговые проекты. Но существуют районы, в которых крайне не хватает качественных торговых площадей, именно поэтому каждый проект нужно анализировать индивидуально. Кроме того, не  надо забывать, что каждый объект торговой недвижимости – это дополнительные рабочие места и дополнительные налоговые доходы в бюджет».

 

 

  

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.







Предложения Добавить
Аренда , Нижний Новгород
Скала

Площадь: 1855 кв.м.


Каталог моллов Добавить
Карат

Площадь: 16 500 м2

Адрес: г.Реутов, ул.Ленина д.1-а

Москва и область