Эксперты ожидают дефицита на рынке торговой недвижимости


Высокий спрос на качественные торговые площади предъявляют международные ритейлеры

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Высокий спрос на качественные торговые площади предъявляют международные ритейлеры, которые продолжают анонсировать свои планы выхода на российский рынок, отмечает Jones Lang LaSalle в новом отчете по рынку торговой недвижимости Москвы за первый квартал 2011 года.

По данным компании, в 2011 году на рынок планируют выйти American Eagle, Victoria Secret, Bath and Body Works. Кроме того, крупные компании-держатели франшиз, активно наращивают портфель новых брендов для развития в России.

Рынок Москвы ненасыщен качественными торговыми площадями, поэтому ставки аренды здесь самые высокие среди европейских городов. Ситуация усугубляется новыми инициативами правительства Москвы, которые заставляют девелоперов пересматривать концепции проектов. Это может привести к заметному сокращению объемов строительства и ввода новых качественных торговых площадей. В будущем это приведет к дефициту качественных площадей и дальнейшему росту и без того высоких ставок аренды, считают эксперты.

Комментирует Олеся Черданцева, Руководитель отдела аналитики рынка торговой недвижимости, компании Jones Lang LaSalle: «Действительно центр города нуждается в парковках, в которые могут быть перепрофилированы некоторые торговые проекты. Но существуют районы, в которых крайне не хватает качественных торговых площадей, именно поэтому каждый проект нужно анализировать индивидуально. Кроме того, не  надо забывать, что каждый объект торговой недвижимости – это дополнительные рабочие места и дополнительные налоговые доходы в бюджет».

 

 

  









Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Карат

Площадь: 16 500 м2

Адрес: г.Реутов, ул.Ленина д.1-а

Москва и область