ВТБ купила 47% БЦ «Белая площадь» в Москве


Общая площадь офисного комплекса класса А составляет 74 тысячи квадратных метров.

Инвестиционное подразделение банка ВТБ выкупила у компании Coalco долю в бизнес-центре «Белая Площадь» в Москве. По данным агентства «Интерфакс», речь идет о 47 процентах комплекса. Остальными долями владеет компания AIG/Lincoln. 

Участники рынка расходятся в оценках объекта. По некоторым данным, за пакет Coalco «ВТБ Капитал» мог заплатить от 175 до 330 миллионов долларов.

БЦ класса А «Белая площадь» на пересечении Бутырского Вала и 1-й Тверской-Ямской улицы, недалеко от Белорусского вокзала, был открыт в 2009 году. Общая площадь комплекса составляет 74 тысячи квадратных метров.

Покупка доли в БЦ «Белая площадь» стала частью сделки, в результате которой «ВТБ Капитал» также купил часть пакет акций в бизнес-центре «Белые сады», который совместно строят Coalco и AIG/Lincoln. Обща площадь комплекса составит 64 тысячи квадратных метров.

Ранее стало известно, что Coalco планирует отказаться от дальнейшей деятельности на рынке офисной недвижимости Москвы в пользу проектов в жилой недвижимости. ВТБ в марте 2011 года также приобрел 16 000 кв.м в башне "Запад" комплекса "Федерация" в "Москва-сити" у Mirax group, а в мае – 20 процентов БЦ «Капитал-Плаза» у Capital Group.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.





Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 60-200 м2


Каталог моллов Добавить
ВИТ

Площадь: 17 364 м2

Адрес: МО, г. Пушкино, ул. Чехова, д.12

Москва и область