Ресторанный холдинг «Арпиком» выставлен на продажу


Михаил Зельман оценивает ресторанный бизнес в 120 миллионов долларов

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Компания «Арпиком», развивающая ресторанные сети под брендами «Гудман», «Филимонова и Янкель», «Колбасофф», «Мамина паста» и Soup & Go сменит владельца. Как стало известно РБК Daily, ресторатор Михаил Зельман оценивает свой бизнес в 120 миллионов долларов. В настоящее время переговоры ведутся с несколькими претендентами.

Официально Зельман готовящуюся сделку пока не комментирует. Участники рынка считают, что продажа может быть связана с тем, что ресторанный бизнес стал менее рентабельным в последние годы и окончательно не восстановился после падения в кризис.

По некоторым данным, рентабельность сети ресторанов итальянской кухни «Мамина паста» в 2010 году составила 3%, хотя еще до кризиса этот показатель составлял около 15%. Не исключено, что вся сеть может быть закрыта в ближайшем будущем.

Компания «Арпиком» была основана в 2003 году. По данным на 30 июня 2011 года объединяет тридцать заведений, большая часть из которых находится в России. Кроме того, стейк-хаусы Goodman есть в Лондоне, Киеве и Цюрихе.









Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Атак

Площадь: 1540-1640 кв.м.

Арендная ставка: 4 200 руб. кв.м./год

Аренда , Екатеринбург
ТРК Комсомолл

Арендная ставка: 7 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Космопорт

Площадь: 175 000 м2

Адрес: ул. Дыбенко, д. 30.

Самара