Kika покидает российский рынок


«Домашний интерьер» продолжит развивать сеть под собственным брендом Hoff

Компания Kika, один из пяти крупнейших мировых операторов по продаже мебели и товаров для дома, лишится российской сети. Российский партнер ООО «Домашний интерьер» принял решение разорвать франчайзинговое соглашение с Kika / Leiner Group, по которому было открыто пять гипермаркетов в Москве и регионах России.

Как стало известно газете «Ведомости», «Домашний интерьер» продолжит развивать сеть крупноформатных мебельных магазинов под собственным брендом Hoff (Home of furnishing, «Дом для создания интерьера»). Ребрендинг действующих магазинов будет проведен уже в августе текущего года. Имя и стиль для нового бренда был разработан брендинговым агентством Mildberry. 

"Мы считаем, что эффективнее самостоятельно развивать бизнес в России, так как здесь другие потребительские предпочтения, другие бизнес-процессы", - приводят РИА Новости слова Михаила Кучмента, президента и совладельца компании.

Открытие первого гипермаркета Kika в Москве состоялось в апреле 2009 года. По данным на первый квартал 2011 года Kika работает в Москве, Самаре, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Воронеже. Объем продаж в 2010 году составил 2,4 миллиарда рублей. В следующие два года предполагается открытие еще трех магазинов Hoff в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, что позволит увеличить торговые площади с 56 до 100 тысяч квадратных метров.

 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.







Предложения Добавить
Аренда , Нижний Новгород
Республика

Площадь: 770-1398 кв.м.

Арендная ставка: 10 200 кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Мармелайт

Площадь: 14 590 м2

Адрес: ул.Курчатова, 11а.

Северск