Инвестиции в европейскую недвижимость снизились


Главной причиной квартального падения стало сокращение активности на рынке Великобритании

Активность на европейском рынке недвижимости упала во втором квартале 2011 года до 24,8 миллиардов евро, следует из материалов Cb Richard Ellis. Данные оказались на 12% ниже, чем год назад и на 3% хуже, чем по итогам прошлого квартала. Главной причиной квартального падения стало сокращение активности на рынке Великобритании, где оборот за год упал почти на 40%.

Наибольший рост инвестиций в недвижимость наблюдался в наиболее сильных экономиках, таких, как экономики скандинавских стран. В частности, Финляндия продемонстрировала заметный рост активности.

Импульс, возникший в Центральной и Восточной Европе в прошлом году, оказался поддержан во II квартале, с оборотом в  2,6 миллиарда евро, половина которого пришлась на  российский рынок. Рынок торговой недвижимости был особенно силен в Центральной и Восточной Европе в целом, но прежде всего — за счет активности в России и Польше.

Комментирует Джонатан Халл, глава отдела рынков капитала CB Richard Ellis в регионе Европа, Ближний Восток и Африка: «Мы по-прежнему наблюдаем сильное желание вкладывать в ключевые рынки; тем не менее, инвестиционная активность в европейскую недвижимость замедлилась в этом квартале, что частично отражает экономическую нестабильность по всей Европе. Отсутствие окончательного ясного решения по проблеме государственного долга Греции и растущая озабоченность по поводу рисков в других странах — вот факторы, которые в ближайшее время будут оказывать влияние на инвестиционные решения».

 

 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.





Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 80-200 м2

Арендная ставка: 8 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Ди Порт

Площадь: 18 000 м2

Адрес: Заводское шоссе, 111

Глория Джинс, Спортмастер, Эльдорадо

Самара