Инвестиции в европейскую недвижимость снизились


Главной причиной квартального падения стало сокращение активности на рынке Великобритании

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Активность на европейском рынке недвижимости упала во втором квартале 2011 года до 24,8 миллиардов евро, следует из материалов Cb Richard Ellis. Данные оказались на 12% ниже, чем год назад и на 3% хуже, чем по итогам прошлого квартала. Главной причиной квартального падения стало сокращение активности на рынке Великобритании, где оборот за год упал почти на 40%.

Наибольший рост инвестиций в недвижимость наблюдался в наиболее сильных экономиках, таких, как экономики скандинавских стран. В частности, Финляндия продемонстрировала заметный рост активности.

Импульс, возникший в Центральной и Восточной Европе в прошлом году, оказался поддержан во II квартале, с оборотом в  2,6 миллиарда евро, половина которого пришлась на  российский рынок. Рынок торговой недвижимости был особенно силен в Центральной и Восточной Европе в целом, но прежде всего — за счет активности в России и Польше.

Комментирует Джонатан Халл, глава отдела рынков капитала CB Richard Ellis в регионе Европа, Ближний Восток и Африка: «Мы по-прежнему наблюдаем сильное желание вкладывать в ключевые рынки; тем не менее, инвестиционная активность в европейскую недвижимость замедлилась в этом квартале, что частично отражает экономическую нестабильность по всей Европе. Отсутствие окончательного ясного решения по проблеме государственного долга Греции и растущая озабоченность по поводу рисков в других странах — вот факторы, которые в ближайшее время будут оказывать влияние на инвестиционные решения».

 

 









Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Конфитюр Долгопрудный

Площадь: 13 300 м2

Адрес: г. Долгопрудный, Лихачевский проспект, д.64

Москва и область