Торговля в «Лужниках» окончательно закрыта


В будущем олимпийский комплекс будет использоваться для досуга и активного отдыха

С 1 августа 2011 года в олимпийском комплексе «Лужники» в Москве окончательно запрещена торговля. Официальное закрытие одного из главных оптово-розничных рынков столицы состоялось 1 июля, а месяц спустя московские власти закрыли также и вещевую ярмарку, располагавшуюся на территории комплекса.

Ранее на территории ярмарки функционировали 70 торговых павильонов, общая площадь которых составляла около 56 тысяч квадратных метров. В настоящее время часть павильонов уже пустует, сообщает РИА Новости. Другие будут освобождены арендаторами в течение месяца. По некоторым данным, большинство предпринимателей успешно переехали на другие торгово-ярмарочные площадки Москвы и ближайшего Подмосковья.

По данным Ъ, решение о прекращении торговой деятельности на территории комплекса было принято новыми владельцами компании "Олимпийский комплекс "Лужники"". Владимир Алешин, руководивший "Лужниками" с 1982 года, покинул пост гендиректора 27 апреля 2011 года. В конце июля было объявлено о том, что Москва приобрела 75% + 1 одну акцию к компании. Пост руководителя компании занял Александр Пронин. 

Согласно распоряжению мэра столицы Сергея Собянина, «Лужники» будут использоваться для досуга и активного отдыха москвичей. К осени текущего года будет создан проекта реконструкции и капитального ремонта олимпийского комплекса. Предполагается, что на месте торговых павильонов будут построены новые спортивные объекты, в том числе для проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

 

 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.





Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Veer Mall

Площадь: 167 000 м2

Адрес: проспект Космонавтов, 108

Екатеринбург