X5 понизила прогноз по выручке


Новый отчет крупнейшего российского ритейлера спровоцировал резкое снижение котировок на LSE

Компания X5 Retail Group (торговые сети "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель") официально понизила прогноз по росту валовой выручки в рублевом выражении в 2011 году с 40% до около 35%.

Как сообщили в компании, объем продаж «Копейки» оказался ниже ожидаемого ввиду нескольких факторов: более длительного периода закрытия на ребрендинг (ввиду задержек со стороны подрядчиков) и более длительного периода раскрутки ребрендированных магазинов.

Кроме того, в X5 отмечают, что на уровень маржи в 2011 году негативно повлияют ухудшение макроэкономической ситуации в стране, которое может усилить снижение покупательской активности в 4 квартале 2011 года и в дальнейшем.

В целях поддержания лояльности покупателей в условиях нестабильной экономической ситуации, X5 усиливает промо-кампанию в 4 квартале 2011 года, что вместе с распродажей старых запасов может негативно повлиять на маржу компании в 4 квартале 2011 года

Вместе с тем, компания подтверждает свой прогноз по открытию 540 магазинов в 2011 году. При этом значительная часть магазинов планируется к открытию в 4 квартале 2011 года. За первые три квартала было открыто 360 и закрыто 44 магазина, а также ребрендированы 613 магазинов «Копейка».

Консолидированная чистая розничная выручка X5 за первые девять месяцев 2011 года выросла на 40% и составила 329,17 миллиарда рублей. Без учета эффекта от консолидации «Копейки», рост чистых розничных продаж составил 24%. Рост сопоставимых продаж составил около 9%.

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.







Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Торговое помещение в супермаркете "Атак"

Арендная ставка: 7 200 руб. кв.м./год

Аренда , Челябинск
КТК "Северо-западный"

Арендная ставка: 4 800 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область

Каталог моллов Добавить
МираМикс

Площадь: 15 498 м2

Адрес: Проспект Мира, д.38.

Томск