На офисном рынке сократился объем сделок


В октябре объем арендованных и купленных площадей едва достиг 50 000 кв.м

После первых девяти месяцев 2011 года, в течение которых ежемесячных объем купленных и арендованных площадей не опускался ниже уровня в 100 000 кв.м в месяц, в октябре впервые было отмечено значительное сокращение объема заключаемых сделок, говорится в отчете по офисному рынку компании Cushman & Wakefield.

В октябре объем арендованных и купленных площадей едва достиг 50 000 кв.м. Возможно негативные ожидания, которые начали накапливаться с лета, начали воплощаться в реальности. Пока рано говорить о радикальном изменении динамики рынка, но если в ноябре сделок будет так же мало, то можно будет делать выводы о новых тенденциях на рынке, считает Лада Белайчук, заместитель директора отдела исследований компании.

В октябре 2011 года в Москве было введено в эксплуатацию всего лишь одно офисное здание класса В- (арендуемая площадь менее 5000 кв.м). Объем купленных и арендованных офисных площадей класса А и В+ по итогам октября со- ставил 44 667 кв.м, что значительно меньше по сравнению с предыдущими месяцами.

Средние ставки аренды в классе А и B+ в целом стабильны. В классе В+ в центре города (особенно в пределах Третьего Транспортного кольца) ставки аренды снизились. Однако небольшие объемы сделок, заключенных в октябре, пока не дают оснований говорить об изменении динамики арендных ставок в сторону понижения. Доля свободных помещений относительно стабильна с начала года. В октябре она составляет 13,3% (среднее по классам А и В+ по всей Москве).

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.





Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 60-200 м2


Каталог моллов Добавить
Эдельвейс Кучино

Площадь: 8 830 м2

Адрес: 143981, Московская область, г. Балашиха, микрорайон Кучино, ул. Центральная, д. 40.

Детский мир, МТС

Москва и область