«Ростелеком» может купить часть «Связного»


25% «Связного» сегодня оцениваются приблизительно в 450-650 миллионов долларов

Национальная телекоммуникационная компания «Ростелеком», подконтрольная государству, рассматривает возможность вхождения в число акционеров второй по величине сети салонов сотовой связи «Связной». Как стало известно Ъ, оператор заинтересован в покупке 25 процентов ритейлера.

Обсуждение возможной сделки началось приблизительно месяц назад. Консультантом выступает компания «Тройка Диалог», однако официальных подтверждений от участников готовящейся сделки пока не поступало.

Напомним, что в сентябре текущего года «Ростелеком» объявил о выходе на рынок сотового ритейла. Первый салон будет открыт до конца года, а в следующем планируется запуск еще 14 торговых точек. «Ростелеком» планирует продавать в салонах собственные услуги, а также кредитные, пенсионные и финансовые продукты. В общей сложности оператор планирует выстроить сеть из 2,5 тысячи салонов, 500-700 из которых будет управлять самостоятельно, а остальные отдаст в управление крупного ритейлера.

Эксперты считают, что покупка доли в «Связном» может быть выгоднее для «Ростелекома» при построении собственной розничной сети. Открытие 2500 салонов может стоить оператору 3-3,7 миллиарда рублей. 25% «Связного» сегодня оцениваются приблизительно в 450-650 миллионов долларов.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Подробнее про Связной;




Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 60-200 м2


Каталог моллов Добавить
DEPO

Площадь: 48 000 м2

Адрес: ул. Свердловское шоссе, д. 31.

Нижний Тагил