Lotte Group попала в «черный список»


Московские власти потребуют от девелопера компенсацию за "лишние" метры в МФК "Lotte Plaza"

Южнокорейский конгломерат Lotte Group, в 2007 году открывший в Москве многофункциональный комплекс Lotte Plaza, оказался в «черном списке» московских властей как компания, превысившая разрешенные при строительстве параметры объекта, сообщает РБК Daily.

Первая очередь МФК Lotte Plaza на пересечении Нового Арбата и Новинского бульвара была введена в эксплуатацию в сентябре 2007 года, а с 2010 года комплекс стал функционировать в полном объеме. В состав объекта входят премиумный торговый центр, офисные площади класса А и гостиничный комплекс на 298 номеров.

Общая площадь МФК составляет около 138 тысяч квадратных метров. По данным Градостроительно-земельной комиссии, при возведении второй очереди согласованные с городом параметры были превышены на 45 тысяч кв.м.

По предварительным данным, Москва не будет сносить «лишние» метры в составе Lotte Plaza, но южнокорейскому девелоперу придется компенсировать «самострой» в центре российской столицы. Сообщается, что аренда дополнительных 1,85 га будет стоить Lotte около 150 миллионов рублей. По некоторым данным, девелопер может согласиться на оплату «лишних» площадей, но в разумных пределах. Эксперты отмечают, что аренда земли на участке стоит в несколько раз дешевле.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также