Названы лучшие города для развития детского ритейла


Лидерами рейтинга стали Москва, Краснодар, Сургут, Санкт-Петербург и Нижневартовск

Консалтинговая компания RRG провела исследование рынка детских товаров в 38 городах РФ. Целью исследования было определение городов, наиболее перспективных для развития открытия новых магазинов детской одежды. Лидерами рейтинга стали Москва, Краснодар, Сургут, Санкт-Петербург и Нижневартовск.

Исследование показало, что в настоящий момент на рынке активно действуют около 20 операторов, каждый из которых обладает широко распространенной сетью магазинов детских товаров более, чем в трех городах. Наиболее крупные конкурирующие сети в исследуемых городах: Детский мир (22% магазинов), Sweet Mama (12% магазинов), Дети (10% магазинов), Mothercare (10% магазинов). Наиболее широко распространены сети SweetMama, Детский мир (более 30 городов), (Орби (более 20 городов).

С точки зрения обеспеченности торговыми площадями данного сегмента, наилучшая ситуация наблюдается в Рязани, Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске. А вот Саратов, Набережные-Челны, Ульяновск и Сочи – напротив - наименее обеспечены детскими товарами.

В число наиболее привлекательных городов для развития «детского» ритейла не вошел ни один город с минимальной обеспеченностью торговыми площадями с детскими товарами на 1000 человек. И – наоборот – Москва и Санкт-Петербург, уже сегодня обладающие максимальной по сравнению с другими городами обеспеченностью, еще не исчерпали своего потенциала. Помимо столичных городов, в список «самых перспективных городов для открытия магазинов детских товаров» вошли Краснодар, Сургут, и Нижневартовск.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.







Предложения Добавить
Продажа , Москва и область
Бизнес-квартал Прокшино

Площадь: 110

Цена продажи: 15 500 000 руб. кв.м./год

Продажа , Москва и область
Помещения А101 - ЖК "Скандинавия"

Площадь: 31

Цена продажи: 8 900 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Персональ

Площадь: 3 522 м2

Адрес: Проспект Кирова, д. 65.

Томск