60% малого и среднего бизнеса может не пережить кризис


Более 62% владельцев малого и среднего бизнеса в России оценивают шансы на «выживание» компании в кризисный период менее чем в 50%.

PExels.jpg

Более 62% владельцев малого и среднего бизнеса в России оценивают шансы на «выживание» компании в кризисный период менее чем в 50%. Как сообщает РБК, 53% респондентов из числа бизнесменов готовы охарактеризовать свое положение в настоящий момент как «катастрофа». 

Данные мониторинга бизнес-омбудсмена Бориса Титова охватывают опрос, проведенный во всех российских регионах и охвативший более 2000 компаний. 

На сегодняшний день 32% опрошенных сообщают о том, что их компаниям удалось частично возобновить операционную деятельность. В то же время 35,7% респондентов отметили, что по-прежнему не могут открыться. 

Доля компаний, которые полностью уверены в том, что смогут пережить кризис, составляет лишь 13,4%. Также сообщается, что лишь 6,6% опрошенных довольны поддержкой бизнеса со стороны властей. В то же время 55,1% оценивают действия властей по поддержке бизнеса отрицательно или «скорее отрицательно» и 21,2% - «скорее положительно». Более половины опрошенных заявили о невозможности выплаты зарплаты сотрудникам, более 42% - о проблемах с оплатой аренды, около 39% - о неплатежах со стороны контрагентов. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Pexels.com.


Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Конфитюр Одинцово

Площадь: 8 700 м2

Адрес: ул. Озёрная д.115

Москва и область