60% региональных ресторанов подключили доставку
5 июля 2023 г.За год доля ресторанов, использующих доставку, увеличилась в полтора раза.
В регионах 61% предприятий общественного питания работают с доставкой блюд, следует из материалов исследования Data Insight и Федерации рестораторов и отельеров. Около трети используют сторонние сервисы, 17% привлекают собственных курьеров, а 15% пользуются обоими вариантами.

Как сообщает "
Коммерсантъ", за год доля ресторанов, использующих доставку, увеличилась в полтора раза. По этому показателю регионы за прошедший год вплотную приблизились к Москве и Подмосковью, где с доставкой работают 62% и 66% ресторанов соответственно.
В Санкт-Петербурге доля общепита с подключенной доставкой выросла за год с 40% до 64%, в городах с населением от 1 млн жителей - с 40% до 61%, от 500 тысяч жителей - с 41% до 59%, а в населенных пунктах с численностью населения от 100 тысяч человек - с 40% до 60%.
Эксперты отмечают, что на московском рынке существует жесткая конкуренция, а в регионах рынок находится на стадии формирования. Общее число заказов в общепите за пределами московского рынка выросло с 2019 года в 16 раз, в то время как в Москве - в 2,5 раза, а в Санкт-Петербурге - в 5,5 раза. На сегодняшний день на долю доставки приходится около четверти всех заказов в общепите.
|
Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру. |
Источник: Моллы.Ru. Фото: unsplash.
