X5 получит от Сбербанка 9 миллиардов


Сбербанк России открыл крупнейшему российскому ритейлеру кредитную линию на три года

Компания X5 Retail Group (торговые сети "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель") получит кредит на сумму в 9,15 миллиарда рублей. Сбербанк России открыл крупнейшему российскому ритейлеру кредитную линию на три года. средства будут направлены на финансирование оборотного капитала компании и рефинансирование кредитов в других банках.

Комментирует Алексей Гренков, управляющий директор – начальник управления клиентских менеджеров Сбербанка России: «Мы высоко ценим наше сотрудничество с компанией, и реализация данного проекта позволяет говорить об укреплении наших партнерских отношений. Группа компаний Х5 Retail Group N.V., крупнейшая в России розничная компания, сотрудничает со Сбербанком России с 2008 года; за истекший период Х5 Retail Group N.V. реализовала ряд значимых для компании проектов при участии Сбербанка России».

В X5 Retail в конце прошлой недели объявили о конвертации последнего кредитного транша долга в размере 400 миллионов долларов, что завершило процесс полного перевода долгового портфеля X5 в российскую валюту.

Комментирует Киран Балф, Главный финансовый директор X5 Retail Group: «Переход к долговому портфелю, полностью номинированному в российских рублях, снижает риск для наших акционеров за счет минимизации влияния колебаний курса рубля к доллару США на финансовые результаты Х5. Привлечение данной рублевой кредитной линии на привлекательных условиях дает нам уверенность в достаточности источников финансирования на 2012 год. Мы по-прежнему сфокусированы на укреплении финансовой позиции Компании за счет снижения уровня долговой нагрузки».

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.





Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 60-200 м2


Каталог моллов Добавить
Полет

Площадь: 6 000 м2

Адрес: г. Долгопрудный, ул. Дирижабельная д.23

Лента, М.Видео

Москва и область