БЦ «Лесная Плаза» сменил собственника


«ВТБ Капитал» и инвестиционная компания О1Properties объявили о закрытии сделки по продаже комплекса

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

«ВТБ Капитал» и инвестиционная компания О1Properties объявили о закрытии сделки по продаже бизнес-центра класса «А» «Лесная Плаза» общей площадью 49 520 квадратных метров.   Консалтинговая компания Jones Lang LaSalle LaSalle выступила консультантом сделки. Юридическое сопровождение со стороны O1Properties обеспечивали  Akin Gump Strauss Hauer & Feld LLP, а со стороны «ВТБ Капитал» - Clifford Chance.

Бизнес-центр класса «А» «Лесная Плаза» расположен в одной из самых значимых деловых зон столицы - в Тверском районе Центрального округа Москвы в непосредственной близости от метро «Белорусская», 1-ой Тверской-Ямской улицы, Бутырского Вала и Ленинградского проспекта.

Арендуемая площадь четырнадцатиэтажного здания «Лесная Плаза» составляет 39 634 кв. м. Бизнес-центр был введен в эксплуатацию в 2005 году. Среди арендаторов компании Bacardi, Weatherford, LG и другие. 

Комментирует Дмитрий Минц, Председатель Правления O1Properties: «Для нас решение о покупке бизнес-центра «Лесная Плаза» было обусловлено с одной стороны желанием обозначить присутствие в одной из самых развитых и респектабельных деловых зон Москвы, а с другой – самим зданием с его умеренными ставками аренды. Здесь мы видим возможность с помощью незначительного  редевелопмента существенно увеличить инвестиционную стоимость этого актива».

Тим Демченко, Руководитель Управления прямых инвестиций и специальных проектов ВТБ Капитал: «На сегодняшний день бизнес-центр «Лесная Плаза» арендован ведущими российскими и международными компаниями. Проведя комплекс мероприятий, направленных на повышение эффективности здания, а также в связи с изменением рыночной конъюнктуры и возвращением институциональных инвесторов на московский рынок коммерческой недвижимости, нами было принято решение о продаже бизнес-центра».

Андрей Постников, Член совета директоров, Jones Lang LaSalle, Россия и СНГ, подчеркнул: «Данная сделка является уникальным примером win-win ситуации. Для О1Properties это редкая возможность приобрести на рыночных условиях достаточно большой, современный, сданный в аренду объект в одном из самых популярных среди арендаторов офисных секторов – районах Тверской и Белорусской. Для продавца – компании «ВТБ Капитал» - это возможность получить хорошую прибыль, в том числе за счет увеличения стоимости объекта в результате проведенной реновации и бурного роста рынка в 2011 году».









Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Торговое помещение 76,4 кв.м с ремонтом на 1-м этаже ТРК MARi

Площадь: 76,4 кв.м.

Арендная ставка: 42 000 руб. кв.м./год

Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Гранд Плаза

Площадь: 10 750 м2

Адрес: МО, Щелково, Фряновское шоссе, д.1.

Москва и область