63% магазинов и кафе в России продолжают работать


По данным на конец марта 2020 года в России приостановили операционную деятельность 37% торговых объектов.

Sorry.jpg

По данным на конец марта 2020 года в России приостановили операционную деятельность 37% торговых объектов на фоне распространения вируса Covid-19. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные производителя онлайн-касс «Эвотор», сравнившего число открытых объектов с февралем 2020 года.

В сегменте «одежда» закрытий оказалось больше всего - на сегодняшний день не работают 85% магазинов. Под закрытие попали также 78% цветочных салонов, 75% магазинов электроники, а также 25% супермаркетов, минимаркетов, пекарен и зоомагазинов. 


В сегменте фитнес-центров не работают 71% клубов, в общепите - 65% столовых, 42% кафе и ресторанов. Кроме того, известно, что временно закрылись 65% гостиниц. В сегменте алкомаркетов, отмечают авторы исследования, изменений в числе работающих объектов зафиксировано не было. 

Эксперты считают, что многие магазины и пекарни, не попавшие под закрытие из-за ограничений со стороны властей, вынуждены были закрыться из-за резкого снижения числа покупателей или проблем с поставками товаров. Часть кафе и ресторанов продолжают работать на доставку и на вынос. 

На сегодняшний день известно, что в Москве закрылось 73% торговых объектов, в Санкт-Петербурге - 58%. В Центральном федеральном округе доля закрытий оценивается в 46%, на северо-западе - в 43%, на Урале - в 39%, в Приволжье - в 36%, на юге России - в 34%, в Сибири и на Дальнем Востоке - в 27%. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Arseniy Krasnevsky.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Планета Уфа

Площадь: 154 000 м2

Адрес: ул. Энтузиастов, 20.

Media Markt, Спортмастер, О'Кей, Леруа Мерлен

Уфа