Billa купит сеть супермаркетов «Ситистор»


Сделка по продаже 17 магазинов может стоить ритейлеру от 70 до 100 миллионов долларов

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Немецкая Billa, один из крупнейших продуктовых ритейлеров на европейском рынке, может приобрести торговую сеть «Ситистор», ранее работавшую в России под брендом «Рамстор». Как стало известно РБК Daily, соответствующее ходатайство уже зарегистрировано в Федеральной антимонопольной службе.

Речь идет о 100% компаний ООО «Ммос» и ООО «Дмос» (входят в одну Группу с «Ситистор»), которым принадлежат более десяти торговых объектов. Предполагается, что переговоры между компаниями находятся в серьезной стадии, однако официальных подтверждений от ритейлеров пока не поступало.

По данным на начало 2012 года в розничную сеть «Ситистор» входит 17 магазинов в Москве, включая 7 в собственности. Совокупная площадь объектов составляет 42 тысячи квадратных метров, торговая площадь – около 20 тысяч кв.м. По данным экспертов, бизнес может стоить около 70-100 миллионов долларов.

Немецкая REWE Group вывела свой бренд Billa на российский рынок летом 2004 года. На сегодняшний день ключевым рынком для Billa в России остается столичный регион – в Москве открыто более 50 магазинов, а общее число торговых объектов в России достигло 72.. Площадь супермаркетов – от 400 до 2000 квадратных метров, ассортимент – до 12 тысяч SKU, включая 60-70% товаров российских производителей.


Подробнее про Billa;







Каталог моллов Добавить
Veer Mall

Площадь: 167 000 м2

Адрес: проспект Космонавтов, 108

Екатеринбург