Сеть Vinberry закрыла все магазины в Москве


Первая в России сеть алкогольных гипермаркетов Vinberry прекратила свое существование

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Менее чем через год после официального старта первая в России сеть алкогольных гипермаркетов Vinberry прекратила свое существование. Магазины в торговых центрах «Золотой Вавилон» на проспекте Мира, «Мегаполис» и «Красный кит» закрыты. Как отмечает РБК Daily, проблемы у сети начались после конфликта ее основателей

Летом 2011 года из проекта вышел Андрей Ткемаладзе, бывший генеральный директор сети «Коллекция вин». В настоящее время бизнесмен развивает сеть продуктовых супермаркетов под брендом Monfri: в Москвые открыто шесть магазинов в новом формате «у офиса».

Об открытии первого гипермаркета Vinberry стало известно в марте 2011 года. Магазин площадью более 900 квадратных метров открылся в ТРЦ «Золотой Вавилон». Формат предполагал наличие не менее 3000 наименований алкоголя и средний чек в размере 800 рублей. До конца 2011 года компания рассчитывала открыть шесть магазинов, но планы удалось реализовать только наполовину. В первом квартале 2012 года планировалось открытие четвертого гипермаркета, но уже в начале года проект был фактически свернут.

По словам Николая Андронова, гендиректора Vinberry, гипермаркеты не смогли выйти на достаточную окупаемость и были закрыты ввиду убыточности. В настоящее время последние складские остатки реализуются в магазине в ТРЦ «Красный кит». Участники рынка не удивились скорому прекращению деятельности Vinberry, поскольку изначально считали перспективы проекта в Москве достаточно спорными.









Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Гранд Плаза

Площадь: 10 750 м2

Адрес: МО, Щелково, Фряновское шоссе, д.1.

Москва и область