A5 будет развиваться по франчайзингу


Через два месяца A5 предложит своим потенциальным партнерам схему обратного франчайзинга

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Аптечная сеть А5, одна из лидирующих компаний на российском розничном рынке фармацевтики, создаст собственную программу по работе с другими сетями по системе франчайзинга. Как стало известно РБК Daily, в рамках проекта партнеры смогут использовать бренды А5 и «Мособлфармация». 

В настоящее время продолжается разработка франчайзинговой программы, которая будет завершена в течение двух месяцев. Франшиза будет ориентирована на небольшие сети в московском регионе и Нижегородской области, на рынках которых работает A5.

По данным на 31 декабря 2011 года под управлением компании находится 420 аптек в формате дискаунтер под брендом «Норма», около 400 аптек «Мособлфармация» и 340 социальных аптек. Торговая наценка в этих сетях составляет в среднем 42%, 30% и 11%. Торговая выручка – 2,5 миллиона, 1,5 миллиона и 10 миллионов рублей соответственно.

Скорее всего, A5 предложит своим потенциальным партнерам схему обратного франчайзинга, при которой франчайзи будут брать товар на реализацию и получать комиссию с продаж. Кроме того, при подписании соглашений с партнерами A5 должна будет получать права на покупку франчайзи.

Напомним, что в конце 2008 года «А5» подписала соглашение с X5 Retail Group, согласно которому аптечная сеть стала развиваться на площадях торговых сетей X5, а ритейлер получил опцион на приобретение сети А5 в середине 2011 года. В мае 2011 года X5 выкупила 8,45% компании, а опцион, по инициативе X5, срок был перенесен на 2012 год.









Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Конфитюр Одинцово

Площадь: 8 700 м2

Адрес: ул. Озёрная д.115

Москва и область