Ритейлеры выиграют от вступления России в ВТО


После вступления России в ВТО средний потолок импортных пошлин будет снижен с 10% до 7,8%

Продуктовые ритейлеры, работающие на российском рынке, смогут выиграть за счет вступления России во Всемирную торговую организацию, пишет РБК Daily со ссылкой на экспертов международного рейтингового агентства Moody’s. Аналитики отмечают, что финансовые показатели продуктовых сетей вырастут за счет снижения импортных пошлин и улучшения потребительского спроса.

После вступления России в ВТО средний потолок импортных пошлин будет снижен с 10% до 7,8%. Вместе с тем, эксперты прогнозируют, что снижение цен со стороны ритейлеров будет не таким значительным. В итоге темы роста прибыли возрастут, а сокращение долговых нагрузок торговых сетей ускорится.

Таким образом, прогнозируют в Moody’s, уже в 2013 году EBITDA продуктовых сетей на российском рынке может вырасти в среднем на 0,5%. В первую очередь это касается крупнейших игроков рынка. Вместе с тем, не исключается, что некоторые отрасли, напротив, понесут убытки после вступления России в ВТО. В частности это касается машиностроения, а также некоторых секторов агропромышленного сегмента.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.







Предложения Добавить
Аренда , Нижний Новгород
Республика

Площадь: 770-1398 кв.м.

Арендная ставка: 10 200 кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
DEPO

Площадь: 48 000 м2

Адрес: ул. Свердловское шоссе, д. 31.

Нижний Тагил