80 кафе и магазинов закрылись в центре Петербурга


На долю предприятий общественного питания пришлось 35% всех закрытий в стрит-ритейле.

Невский.jpg

80 магазинов и предприятий общественного питания закрылись на основных торговых улицах Санкт-Петербурга в первом полугодии 2020 года. 60 закрытий пришлось на второй квартал, следует из материалов исследования консалтинговой компании Colliers International. 

Сегмент кафе и ресторанов находится под самым большим давлением в кризисный период - на долю общепита пришлось 35% всех закрытий. В числе заведений, которые прекратили работу за последние месяцы, называются Trattoria Stefano и «Евразия» на Большом проспекте, FARШ и «Лавка хлебосолов» на Невском и бар Palm на Большой Конюшенной улице. 

На долю фэшн-брендов пришлось 15% закрытий в стрит-ритейле. В частности сеть магазинов «Наследие» закрыла три из четырех магазинов, «Республика» - три торговых точки. Из-за введенных в городе ограничений во втором квартале работу продолжали лишь 15% арендаторов - магазины продуктов, аптеки, салоны связи и операторы, попавшие в число системообразующих. 

Доля пустующих торговых площадей в основных торговых коридорах Санкт-Петербурга увеличилась на 5,9 п.п. и составила 12,9%. Самые большие потери понес Невский проспект, где освободилось сразу 30 помещений, а уровень вакантности достиг 14,4%. На Большой Конюшенной улице вакантность увеличилась на 6,9 п.п., до 12,5%, на Большом проспекте - на 3,9%, до 12,7%. 

По итогам первого полугодия в стрит-ритейле состоялось открытие 55 новых магазинов и предприятий общественного питания, при этом на второй квартал пришлось лишь 15 открытий. 40% всех открытий обеспечили кафе, бары и рестораны, 18% - магазины по продаже продуктов питания. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Санкт-Петербурга, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Принц Плаза

Площадь: от 20 кв.м.

Арендная ставка: руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Мегаполис Томск

Площадь: 33 000 м2

Адрес: Проспект Ленина, 217

Томск