80% покупателей вернулись в ТЦ Петербурга в день открытия


Покупательский трафик в торговых центрах в первый день после возобновления работы оказался на уровне 80% от прошлогоднего.

Мега Дыбенко.jpg

Покупательский трафик в торговых центрах Санкт-Петербурга в первый день после возобновления работы оказался на уровне 80% от докризисных показателей. Об этом свидетельствуют данные Shopping Index компании Watcom Group. Для сравнения, специалисты приводят данные по Москве, когда в день открытия индекс восстановился лишь на 56%. 

Эксперты отмечают, что в Санкт-Петербурге высокая активность потребителей после отмены ограничений связана с более длительным локаутом. Торговые центры не работали в штатном режиме в городе на Неве в течение четырех месяцев, в то время как запрет на работу моллов в Москве продлился вдвое меньше. 

Аналитики сходятся во мнении, что в первые дни после возобновления работы влияние на посещаемость окажет отложенный спрос, который со временем будет снижаться. Повышенная активность потребителей будет наблюдаться в первые две недели. Далее многое будет зависеть от решения властей по открытию общепита на территории моллов. 

В Москве падение покупательской активности уже началось, пишет « Коммерсантъ». По оценкам Watcom индекс посещаемости торговых центров на прошедшей неделе был на 23,3% ниже, чем годом ранее. В то же время неделей ранее отставание было зафиксировано на уровне 18,9%. В случае открытия в ближайшее время развлечений, кинотеатров и фудкортов торговые центры могут получить ощутимый рост посещаемости.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Санкт-Петербурга, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: Mega.




Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Ди Порт

Площадь: 18 000 м2

Адрес: Заводское шоссе, 111

Глория Джинс, Спортмастер, Эльдорадо

Самара