Аналитики прогнозируют дефицит офисов в Москве


До конца текущего года девелоперами заявлено 23 объекта суммарной площадью 895 тысяч кв.м

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Во 2 квартале 2012 году рынок офисной недвижимости Москвы пополнился двумя объектами, отмечается в отчете Astera в альянсе с BNP Paribas. Если тенденция строительства офисных площадей продолжится в этом же темпе, в перспективе 2-3 лет существует опасность возникновения дефицита качественных офисных помещений в Москве, считают аналитики.

Рынок офисных помещений демонстрирует баланс спроса и предложения на уровне 1 кв. 2012 г. Цены продажи и ставки аренды в целом остаются стабильными. Собственники объектов стремятся реализовать до конца 2012 г. максимальное количество площадей для прогнозирования финансовых потоков. Продавцы офисных объектов ориентированы на получение «подушки ликвидности», с целью обретения финансовой стабильности.

По итогам 2 кв. 2012 года введено 41 107 тыс. кв.м качественных офисных площадей за счет ввода в эксплуатацию бизнес-центров «Олимпик Холл» и «Кубик». Объем нового предложения за 2 кв. 2012 г. в 2 раза ниже аналогичного показателя за 1 кв. 2012 г. и практически равен показателю за 2 кв. 2011 года.

До конца текущего года девелоперами заявлено 23 объекта с суммарной площадью качественных офисных помещений более 895 тыс. кв.м. Однако учитывая макроэкономическую нестабильность, тенденция переноса сроков ввода строящихся объектов может продолжиться.









Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
ВиВа!

Площадь: 30 000 м2

Адрес: ул. Поляны, д.8

Карусель

Москва и область