Названы самые популярные кухни в Москве и Петербурге


Наиболее распространенной в обоих городах оказалась европейская кухня

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

«РБК.Исследования рынков» представили собственный рейтинг популярности ресторанов в Москве и Санкт-Петербурге. Наиболее распространенной в обоих городах оказалась европейская кухня. Далее в Москве по популярности расположились итальянская, русская и японская кухни, в Петербурге – русская, японская и итальянская.

Согласно последним данным, со ссылкой на исследование «Рынок ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга» компании Intesco Research Group,  в мае 2012 года 12% ресторанов Санкт-Петербурга (где разрешено курение) имели столики для некурящих. VIP-зал имеют на 10% меньше ресторанов, чем в Москве. Сигарная комната присутствует в количестве ресторанов на 0,5% меньшем, чем в московских ресторанах. Менее 2% заведений северной столицы имеют танцпол.  Незначительная часть ресторанов проводит дискотеки, имеет летнюю веранду, тогда как в Москве только в мае открылось более 1600 летних кафе.

В Санкт-Петербурге достаточно широко представлены различные типы ресторанов: пивной ресторан; ресторан при гостинице; ресторан на воде; ресторан выездного обслуживания и  чайный ресторан. Доля ресторанов, в которых была оборудована детская комната,  в текущем  году  составляет  более 3%. В Москве в дополнение к перечисленным широко представлены  ещё два типа ресторанов:  загородный и детский рестораны. Доля детских ресторанов на начало года составляла 1,8%.









Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Космопорт

Площадь: 175 000 м2

Адрес: ул. Дыбенко, д. 30.

Самара