В торговом сегменте отмечается рост арендных ставок


Европейский офис CBRE выпустил отчет по ставкам аренды и доходности во II квартале 2012 года.

Несмотря на ухудшающуюся краткосрочную перспективу развития экономики в большинстве стран Европы, во втором квартале 2012 года ставки аренды и доходности в сегменте коммерческой недвижимости в основном остаются стабильными, отмечается в отчете компании CBRE за второй квартал 2012 года.

Продолжая тенденцию, намеченную несколько кварталов назад, ставки доходности в премиальном секторе показывают незначительный рост, тем самым отражая некоторую осторожность со стороны инвесторов  и низкое количество заключенных сделок. Тем не менее рост доходности  во всех трех секторах рынка действительно незначителен.

За последний год доходность в офисном и индустриальном сегментах  в европейских странах повысилась всего на 12 базисных пунктов, тогда как доходность в премиальной торговой недвижимости, несмотря на рост, который впервые наблюдался на протяжении последнего года,  во II квартале остается на 5 базисных пунктов ниже, чем в то же самое время в прошлом году.

На рынке офисной и торговой недвижимости на во II квартале отмечается рост ставок аренды в премиальном сегменте. Несколько больший скачок наблюдался в торговом секторе. 

Из 19 городов во II квартале ставки выросли на 10 рынках торговой недвижимости. Хотя не наблюдается какой-то четкой привязанности роста ставок к какому-то конкретному географическому региону, рост ставок аренды наблюдался в торговом и офисном секторах в некоторых городах Германии. Самый большой рост арендных ставок в премиальном складском сегменте наблюдался в Москве. Он составил 3,7%.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.







Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Аренда , Новокузнецк
Торговый комплекс

Арендная ставка: 7 200 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Комод

Площадь: 9 824 м2

Адрес: МО, Щелково, Пролетарский проспект, 22.

Москва и область