83% клиентов банков не пользуются кэшбэком


Средний размер кэшбэка в России оценивается экспертами в 509 рублей в месяц.

Банковская карта - PExels

Лишь 16,9% держателей банковских карт в России пользуются программой кэшбэка, следует из материалов исследования Московской школы управления «Сколково». При этом общий объем карт на рынке оценивается в 290 млн, из которых 13% приходится на кредитные. Такую статистику приводит Банк России. 

В сегменте дебетовых карт к программам лояльности банков подключены 16% россиян, что составляет около 40 млн. В сегменте кредитных карт кэшбэк в разной форме получают 68% картхолдеров, то есть 25 млн. В статистике учитываются все типы вознаграждений от банков. 

Средний размер кэшбэка в России оценивается экспертами в 509 рублей в месяц, а ежемесячные траты банков на его выплату - более чем в 8,5 млрд рублей. Большинство банков предлагает клиентам бонусы из расчета 1 к 1 рублю. Этот сегмент специалисты оценивают в 10,5 млрд рублей ежемесячно. Еще 1,5 млрд приходится на выплаты на счета и процентов на остаток. 

По данным Сбербанка, расходы по программа лояльности в 2020 году составили 45,4 млрд рублей. Тинькофф-банк с партнерами направил на выплату вознаграждений клиентам в прошлом году 25 млрд рублей, Газпромбанк - 3 млрд рублей.

Эксперты считают, что программы лояльности банков с выплатой кэшбэка будут пользоваться все большей популярностью. На сегодняшний день рынок еще далек от насыщения, поскольку половина держателей карт не пользуется вообще никакими бонусами. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Pexels.com.




Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Конфитюр Железнодорожный

Площадь: 15 500 м2

Адрес: г. Балашиха, мкр. Железнодорожный ул. Рождественская

Sela, Л' Этуаль, Милавица, МТС, Ригла, Том Фарр

Москва и область