«Мегафон» покупает 50% «Евросети»


Пакет акций «Евросети» будет стоить оператору от 1,15 до 1,2 миллиарда долларов

На рынке российского сотового ритейла готовится крупная сделка: как стало известно газете «Ведомости», Совет директоров сотового оператора «Мегафон» одобрил готовящуюся покупку 50% акций «Евросети» у Александра Мамута.

По некоторым данным, сделка может состояться уже в сентябре, хотя ходатайства в Федеральную антимонопольную службу со стороны «Мегафона» пока не поступало. По оценкам экспертов, 50% «Евросети» будут стоить оператору от 1,15 до 1,2 миллиарда долларов, исходя из общей оценки в 2,7 миллиарда с учетом долга в размере 300 миллионов.

Предполагается, что пакет будет приобретен «Мегафоном» и структурами Алишера Усманова. При этом Александр Мамут может получить доли в принадлежащем Усманову холдинге SUP Fabrik. Оставшиеся 0,1% приобретет «Вымпелком», который тем самым доведет свою долю в компании до 50%. Таким образом, два оператора «большой тройки» будут владеть компанией на паритетных началах.

Эксперты отмечают, что сразу после покупки отношения «Евросети» с рынком кардинально не изменятся, однако в будущем крупнейшая российская сеть салонов по продаже мобильных телефонов может разделиться на два монобренда – «Мегафон» и «Билайн». Президентом компании может остаться Александр Малис.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Подробнее про Евросеть;




Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 60-200 м2


Каталог моллов Добавить
Княжий Двор

Площадь: 7 200 м2

Адрес: МО, городской округ Истра, Павло-Слободское с/п, ул. Невская, д.704

Москва и область