Прибыль Tesco снизилась впервые за 20 лет


Продажи группы за первое полугодие 2012 года составили 36 миллиардов фунтов стерлингов

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Британская Tesco, один из крупнейших продуктовых ритейлеров на мировом рынке, объявила финансовые итоги за первые 56 недель 2012 года. Продажи группы выросли на 1,4% и составили 36 миллиардов фунтов стерлингов.

При этом операционная прибыль компании сократилась впервые почти за двадцать лет. Снижение составило 10,5%, до отметки в 1,59 миллиарда фунтов. Показатель раздвоенной прибыли на акцию, следует из отчета Tesco, снизился на 9,8% и составил 16,14.

Объем инвестиций в развитие Tesco анонсирован на уровне 1 миллиарда фунта стерлингов. В частности завершен второй этап по привлечению дополнительных кадров в размере 8000 человек. Кроме того, в первой половине года было обновлено более 230 магазинов.

Комментирует Филипп Кларк, исполнительный директор компании: «Мы сделали несколько важных стратегических изменений, которые коренным образом изменили наш подход к распределению капитала. Во-первых, значительно уменьшив рост в Великобритании и сосредоточившись на повышении эффективности наших существующих магазинах. И, во-вторых, инвестируя в онлайн-торговлю, чтобы взять на себя руководящую роль в цифровой революции и играть свою роль в формировании будущего розничной торговли».









Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
МебельМаркт

Площадь: 25 900 м2

Адрес: Пролетарская, 58.

Ярославль