В России восстанавливается инвестактивность


С начала года суммарный объем инвестиций составил 2,85 миллиарда долларов

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Объем инвестиций в коммерческую недвижимость в третьем квартале 2012 года составил 1,3 миллиарда долларов, то есть 89% от уровня показателей за аналогичный период прошлого года, следует из материалов компании CBRE. С начала года суммарный объем инвестиций составил 2,85 миллиарда долларов.

Ожидаемые инвестиции по итогам года в благоприятном сценарии могут несколько превысить уровень 2007 – 2008 гг. и составить около 4,5 миллиардов долларов. Снижение объемов к 2011 году может составить порядка 30%, что вполне логично в свете того, что в 2011 году реализовывался отложенный спрос, сформированный в 2009-2010 гг., а в 2012 году имеет место более резкое обострение экономических проблем зоны евро.

В III квартале основным двигателем инвестиционной активности были российские инвесторы. Иностранные инвестиции составили около 60 миллионов долларов, или порядка 4,6% от всего объема инвестиций за третий квартал. При этом суммарно с начала года доля иностранных инвестиций составила порядка 20%.

Эксперты отмечают, что излюбленными целями профессиональных иностранных инвесторов остаются качественная торговая и складская недвижимость. При этом развивается тенденция перехода иностранных инвесторов от простой констатации факта «весьма ограниченного предложения качественных инвестиционных объектов» к созданию таких объектов совместно с локальными партнерами или без них. В числе компаний, инвестирующих в девелопмент объектов – Ghelamco, Hines, Immofinanz, MLP, PPF, Radius Group, Raven Russia и др.









Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Карат

Площадь: 16 500 м2

Адрес: г.Реутов, ул.Ленина д.1-а

Москва и область