«Адамант» и Ginza Project откроют фуд-холл в Санкт-Петербурге


Открытие фуд-холла состоится в сентябре 2020 года в после завершения программы по реконцепции торгового центра "Меркурий".

В Санкт-Петербурге появится новый современный фуд-холл. Проект в торгово-развлекательном центре "Меркурий" в Приморском районе города реализуют крупнейших в регионе девелопер "Адамант" и ресторанный холдинг Ginza Project. Площадь проекта составит 3500 квадратных метров. Объем инвестиций в проект оценивается не менее чем в 100 млн рублей.

Открытие фуд-холла состоится в сентябре 2020 года после завершения программы по реконцепции торгового центра. Предполагается, что гастрономическое пространство займет часть площадей кинотеатра комплекса, пишет " Коммерсантъ". По оценкам Михаила Бурмистрова, гендиректора агентства "Infoline-Аналитика", средний чек составит не более 700-800 рублей, а срок окупаемости проекта - около 4 лет. Ожидается, что запуск фуд-холла позволит ТРЦ увеличить трафик на 5-10 тысяч человек в день. 

Eat Market_5.jpeg

По данным на начало 2020 года под управлением "Адаманта" находится 1,2 млн торговой недвижимости в Санкт-Петербурге, что составляет более 25% от всего объема предложения на рынке. Не исключено, что в случае успеха первого фуд-холла в ТРЦ "Меркурий", проект будет масштабирован и на другие объекты в портфеле холдинга. По экспертным оценкам, фуд-холлы могут появиться в торговых центрах "Невский", "Международный" и "Континент".

В настоящее время рынок Санкт-Петербурга, вслед за Москвой, переживает бум фуд-холлов. В частности, весной запланировано открытие фуд-маркета «Гондза и Бондза» в торговом центре Leo Mall. До конца года также заработают новые гастрономические площадки основателя StrEat Максима Попова и руководителя Василеостровского рынка Александра Шавлиашвили. На сегодняшний день главными проектами на рынке являются City Food в ТРЦ "Сити Молл" и фуд-холл московской Zemskiy Group в ТРЦ "Галерея". 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Санкт-Петербурга, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: Eat Market.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Аура Новосибирск

Площадь: 152 000 м2

Адрес: ул. Военная, 5

Новосибирск