Adidas передумал возвращаться в Россию


Adidas выпустил запрет на отгрузку товаров в Россию, а также сократил около 3 тысяч своих сотрудников.

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Adidas - unsplash

Немецкая компания Adidas, второй по величине производитель и продавец спортивной одежды и обуви на мировом рынке, передумала возвращаться на российский рынок.

Как сообщает Telegram-канал Mash, Adidas выпустил запрет на отгрузку товаров в Россию, а также инициировал сокращение в стране около 3 тысяч своих сотрудников. Участники рынка связывают действия спортивного гиганта с репутационными рисками.

Сообщается, что решение о массовых сокращениях было принято на заседании в центральном офисе Adidas еще в конце августа. Добровольно подписавшим расторжение договоров пообещали выплатить по пять месячных окладов. Менеджерам российского подразделения Adidas было предложено занять посты в Reebok.

До 2021 года принадлежавший Adidas, бренд в ближайшее время откроется в России под вывесками Sneaker Box. Управлять бизнесом Reebok будет турецкая компания FLO Retailing, получившая права аренды приблизительно на 100 магазинов. Первоначально Adidas и Reebok планировали возобновить работу на российском рынке еще в середине августа, позднее назывались даты в сентябре. Официально информацию касательно будущего розничного бизнеса в России в Adidas не комментируют. 



Источник: Моллы.Ru. Фото: unsplash.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Аренда , Екатеринбург
ТРК Комсомолл (Екатеринбург)

Арендная ставка: 7 200 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
ВиВа!

Площадь: 30 000 м2

Адрес: ул. Поляны, д.8

Карусель

Москва и область