Adidas получил убыток в четверть миллиарда


Выручка Adidas в России по итогам первого полугодия сократилась на 16,1%, до 258 млн рублей.

Depositphotos - Adidas.jpg

Adidas AG, один из крупнейших производителей и продавцов спортивных товаров на мировом рынке, закончил первое полугодие 2020 года с чистым убытком в размере 264 млн евро. Для сравнения, в первом полугодии прошлого года спортивный гигант зафиксировал прибыль в размере 1,16 млрд евро. 

Выручка Adidas в России по итогам первого полугодия сократилась на 16,1%, до 258 млн рублей. Без учета разницы в курсах валют снижение продаж составило 13,9%. При этом во втором квартале, когда были введены ограничения на работу розничных магазинов, падение продаж Adidas составило 39,2%, а без учета валютных колебаний - 34,4%, до 104 млн евро. 

"Прошедший квартал принес беспрецедентные сложности для нашего бизнеса, так как в большей части мира были введены карантинные ограничения", - прокомментировал Каспер Рорштед, гендиректор Adidas. Падение выручки компании в годовом сравнении составило 26,9%, до 8,33 млрд евро. 

В России магазины Adidas были закрыты по всей стране с 28 марта, когда был введен режим самоизоляции. В течение двух месяцев компания работала только на доставку через собственный интернет-магазин. Первые открытия розничных магазинов состоялись в середине мая, в Москве розничная сеть Adidas возобновила работу с 1 июня. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.




Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Торговый Центр Ареал

Арендная ставка: 24 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Полет

Площадь: 6 000 м2

Адрес: г. Долгопрудный, ул. Дирижабельная д.23

Лента, М.Видео

Москва и область