АФК «Система» купит сеть гипермаркетов real за $500 млн


Покупателем бизнеса выступят основанная при участии российского капитала SCP Group и немецкая x+bricks.

Сеть продуктовых гипермаркетов real сменит собственника. О покупке бизнеса с владеющей активом Metro Group договаривается консорциум российских инвесторов, связанный с АФК «Система». Как сообщает РБК, покупателем выступят люксембургская SCP Group и немецкая x+bricks. Ожидается, что сделка может состояться до конца января 2020 года. 

Компания SCP Group, созданная при участии российского капитала, на 49% контролируется «Системой». Председателем совета директоров и владельцем 51% акций является Феликс Евтушенков, сын основателя и основного собственника АФК Владимира. На счету SCP уже есть несколько сделок, включая покупку торговых центров «Глобал Сити» и «КухниПарк», а также делового центра «Кантри парк».  Компания также инвестировала в ряд активов в Германии и США. На балансе немецкой x+bricks находится 36 объектов коммерческой недвижимости, арендаторами в которых выступают Lidl, Rewe Group, Oni, Kaufland и другие крупные ритейлеры. 

real-signalniy-1.jpg
 
По данным на начало 2020 года под управлением Metro Group находится 276 гипермаркетов real, оборот которых оценивается в 7 млрд евро в год. Ранее сообщалось, что в случае продажи ритейлера часть магазинов будет закрыта, или передана основным конкурентам, что приведет к сокращению около трети всех рабочих мест. В дальнейшем было достигнуто соглашение, что большая часть гипермаркетов продолжит работу, а сотрудники сохранят свои места даже в случае перехода под новый бренд. 

Ожидается, что сумма сделки по продаже ритейлера составит около 500 млн евро. В сделку также войдут интернет-магазин real и 80 объектов недвижимости, в которых располагаются гипермаркеты. Сделка будет закрыта после одобрения со стороны контролирующих органов в Германии.

До 2012 года сеть real также была представлена в России, где работало 17 гипермаркетов. Компанию поглотил французский «Ашан», заплативший за магазины около 1,1 млрд евро. Ранее сообщалось, что в числе потенциальных покупателей сети real также фигурирует инвестиционный фонд Redos, но переговоры были приостановлены. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: aer-group.



Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Рио Ярославль

Площадь: 60 000 м2

Адрес: Тутаевское шоссе, д.1

Ярославль