Акции «Магнита» упали до 7-летнего минимума


Акции крупнейших российских продуктовых ритейлеров находятся под давлением.

Акции крупнейших российских продуктовых ритейлеров находятся под давлением. Больше всех теряет «Магнит», второй по объему выручки игрок на розничном рынке. Стоимость ценных бумаг краснодарской компании снижается четвертую сессию подряд. На сегодняшний день цены на акции «Магнита» достигли минимальных значений за последние семь лет. 

Стоимость акций «Магнита» в результате падения достигла 3136 рублей, потеряв за день 2,34%. Для сравнения, в 2015 году ценные бумаги ритейлера стоили более 12 000 рублей. Аналитики отмечают, что явных новостных поводов на рынке для падения акций краснодарской компании не наблюдается. Под давлением остаются также  ценные бумаги X5 Retail Group и «Лента». 

mag700.jpg

Для «Магнита» текущее падение котировок является продолжением негативного тренда последних лет, в настоящее время стоимость акций компании находится многолетних на минимальных отметках. В последние годы темпы роста выручки ритейлера существенно отстают от X5 Retail. Эксперты считают, что давление на сектор продуктовой розницы в России оказывают, в том числе снижение покупательской активности, снижение уровня инфляции и возможное замедление роста кредитования ритейла в 2020 году. По оценкам Минэкономразвития, рынок розничной торговли в России в следующем году вырастит лишь на 0,6% против предыдущего прогноза в размере 2,1%.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Подробнее про Магнит;
Источник: Фото: ТАСС, Виталий Тимкив.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Персональ

Площадь: 3 522 м2

Адрес: Проспект Кирова, д. 65.

Томск