ALEJA Center: первый мегамолл, открывшийся после пандемии


В столице Словении Любляне состоялось официальное открытие торгово-развлекательного центра ALEJA Center.

ALEJA_Innenansicht 01.jpg

В столице Словении Любляне состоялось официальное открытие торгово-развлекательного центра ALEJA Center, проекта SES Spar European Shopping Centers. За последние несколько месяцев это первый открытие на мировом рынке торговой недвижимости. Ранее Словения первой в Европе объявила о окончании пандемии и сняла ограничения для розничного бизнеса. 

Объем инвестиций в строительство ALEJA Center составил 150 млн евро. Комплекс представляет собой современный молл с акцентом на развлекательную функцию. Объект был готов к открытию еще в марте 2020 года, но сроки ввода в эксплуатацию были перенесены из-за сложной эпидемиологической ситуации в Европе и закрытия торговых объектов.

Первые магазины в составе нового комплекса открылись в начале месяца, в то время как официальное открытие молла состоялось 20 мая. Строительство объекта велось с сентября 2017 года. 

«Знаковый объект представляет собой еще одну архитектурную достопримечательность прекрасной Любляны, создавая новое место встречи для жителей города. ALEJA представляет первый совершенно новый торговый центр, который будет открыт в Европе после пандемии. Тем самым компания дает понять о своем возрождении, одновременно выступая с заявлением от имени сектора розничной торговли и общественного питания», - отмечается в официальном пресс-релизе.

ALEJA_Innenansicht 03.jpg

ALEJA объединяет 80 магазинов международных брендов и местных ритейлеров, а также ресторанов и салонов услуг. Арендная площадь комплекса составляет 32 000 квадратных метров. В числе арендаторов центра заявлены самый современный в Словении гипермаркет Interspar, а также Muller, H&M, Reserved, Tommy Hilfiger и другие магазины. Свой первый магазин в стране открывает Sport Vision. Большинство магазинов уже принимают первых покупателей, оставшиеся откроются двери на следующей неделе. 

ALEJA_Innenansicht 02.jpg

ALEJA предоставляет объект mixed-use для шопинга, гастрономии, досуговых и спортивных активностей, с многочисленными инновациями. В числе арендаторов также зона приключений и развлечений ALEJA SKY площадью 6200 квадратных метров на крыше комплекса, в которую входит ландшафтный парк, спортивные площадки для футбола и баскетбола, пространства для фитнеса, детская игровая площадка, велодорожка, места для отдыха и другие объекты. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: SES.


Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Мармелайт

Площадь: 14 590 м2

Адрес: ул.Курчатова, 11а.

Северск