Альфа-банк через суд требует 80% доходов ТРЦ «Сити молл»


АО «Альфа-банк» обратилось в суд с требованием по передаче 80% доходов компании «Сити-молл инвест», управляющей торговым центром.

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Сити Молл Новокузнецк - PR

Альфа-банк судится с торгово-развлекательным центром «Сити молл» в Новокузнецке, претендуя почти на все доходы комплекса от сдачи площадей в аренду. Таким образом кредитная организация стремится получить возмещение по долгам со стороны собственников объекта. 

Как сообщает «Коммерсантъ», АО «Альфа-банк» обратилось в суд с требованием по передаче 80% доходов компании «Сити-молл инвест», управляющей торговым центром. В настоящее время комплекс находится в залоге у банка. 

Рассмотрение иска намечено на середину сентября. Суд принял решение дать участникам процесса несколько недель на предоставление обоснования заявленных требований, а также на подготовку мотивированной позиции по встречным доводам ответчика. 

ТРЦ «Сити молл» был открыт в Новокузнецке в 2019 году, строительство велось на заемные средства, предоставленные Альфа-банком. Выручка компании «Сити-молл инвест», основным активом которой является торговый центр, в 2019 году оценивалась в 490 млн рублей. Прибыль от продаж составила 366 млн рублей. В 2020 году показатели снизились на фоне ограничений. Весной 2021 года Альфа-банк инициировал введение наблюдения в компании, а летом было предложено открыть конкурсное производство. 


Торговые центры Новокузнецка, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: Сити Молл Новокузнецк.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Глобус

Арендная ставка: 8 500 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 50-100 м2


Каталог моллов Добавить
Зеркальный Риф

Площадь: 5 000 м2

Адрес: Пр. Фрунзе, 92Г.

Томск