«Альфа-банк» требует банкротства ритейлера «Холидей»


Одним из вариантов урегулирования задолженности остается передача кредиторам активов компании.

Альфа-банк, крупнейший кредитор одного из лидирующих на рынке Сибири продуктовых ритейлеров «Холидей», добивается банкротства компании по задолженности по кредиту в размере 2,8 млрд рублей. С конца июля 2018 года в «Компании Холидей» инициирована процедура наблюдения.

Под управлением «Холидей» сегодня находится более 340 магазинов с расположением в Томской, Новосибирской, Тюменской и Кемеровской областях, А также в Красноярском и Алтайском крае. Проблемы у ритейлера начались еще в 2017 году. Компания вынуждена была выставить на продажу более 150 гипер- и супермаркетов суммарной площадью около 300 тысяч квадратных метров. 22 магазина торговой сети купила «Лента».

Холидей.png

По данным агентства СПАРК, торговая выручка ритейлера в 2017 году составила 47,8 млрд рублей. В Infoline долю компании на рынке Сибирского и Дальневосточного региона оцениваются в 2,9%. По словам владельца компании Николая Скороходова, одним из вариантов урегулирования задолженности остается передача кредиторам активов компании - торговых площадей, участков и автопарка. Но эксперты сходятся во мнении, что банк не будет заинтересован в получении активов, обременяющих баланс.

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также