AliExpress опровергает уход из России


Компания не планирует сворачивать операционную деятельность в стране.

AliExpress - Depositphotos

Компания «AliExpress Россия», один из крупнейших игроков на рынке e-commerce, не планирует сворачивать операционную деятельность в стране. Об этом сообщил статс-секретарь, замглавы Минпромторга Виктор Евтухов. Заявление было сделано в кулуарах форума Ecom Retail Week-2022 на фоне поступивших ранее данных об отказе акционеров от финансирования проекта. 

«Нам известны планы AliExpress. Несмотря на то что проходит информация о том, что Alibaba собирается сокращать свое присутствие и развитие площадки в России, мы знаем, что есть планы по окончанию строительства фулфилмент-центра в Екатеринбурге с большим размером инвестиций - более 6 млрд рублей и 70 тысяч кв.м площади», - прокомментировал Евтухов. 

По словам чиновника, в случае если основной акционер компании Alibaba Group примет соответствующее решение, AliExpress сможет выполнить все текущие задачи на российском рынке. 

В конце прошлой недели The Bell (СМИ признано иноагентом) со ссылкой на источники на рынке сообщил, что все акционеры «AliExpress Россия» приостановили инвестиционные программы. Кроме того, сообщалось, что Alibaba уже сократила не мене 50% персонала российского маркетплейса. 

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Источник: Моллы.Ru.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Торговое помещение в супермаркете "Атак"

Арендная ставка: 7 200 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область

Каталог моллов Добавить
Космопорт

Площадь: 175 000 м2

Адрес: ул. Дыбенко, д. 30.

Самара