Алкоголь предлагается убрать с вывесок ресторанов и магазинов


Обоснованием для такой идеи стало то, что заведения, использующие названия алкогольных напитков на вывесках, косвенно рекламируют алкоголь.

Алкоголь в баре.jpg

Запрет, наложенный на рекламу алкоголя, действует в России уже на протяжении нескольких лет. Однако косвенно алкогольные напитки все же продолжают рекламироваться, так, алкогольные компании часто сотрудничают с ресторанами, проводя тематические вечеринки или используя их меню для продвижения своей продукции. Ещё одним способом косвенной рекламы вполне могут быть вывески заведений общественного питания и магазинов.

Именно на этот метод продвижения алкогольных напитков и обратил внимание Султан Хамзаев, член Общественной палаты, направивший соответствующее письмо на имя премьер-министра. Вывески ресторанов, баров и магазинов сравниваются в письме с наружной рекламой. В обращении выдвигается предложение полностью запретить упоминание алкоголя на вывесках в любом виде и на любых языках. Причём запрет должен касаться как предприятий общепита, так и торговых заведений. 

Также среди мер, которые будут способствовать снижению потребления алкоголя среди населения, в обращении называется запрет на рекламу безалкогольного пива. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.ру.



Предложения Добавить
Аренда , Иркутск
ТЦ СмайлМолл

Арендная ставка: 12 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
СМАЙЛcity

Площадь: 14 670 м2

Адрес: Учебная, 48 д

Томск