Amazon подозревается в обходе антимонопольного законодательства


Члены Евросоюза заподозрили компанию Amazon в пренебрежении антимонопольным законодательством.

Европейский комиссар по вопросам конкуренции, датский политик Маргарет Вестагер, рассказала, что интернет-гигант Amazon вызвал серьезный интерес представителей комиссии, так как компания предлагает свою площадку для размещения товаров от посторонних продавцов, но при этом пользуется их данными для ведения собственных сделок.

Согласно заявлению Вестагер, в данный момент антимонопольные регуляторы занимаются сбором информации и общаются с участниками рынка, имеющими отношение к данному вопросу. Она же уточняет, что дело американского ритейлера пока что находится на предварительной стадии и официально еще не открывалось. Представители компании же от каких-либо комментариев отказываются.

Капитализация Amazon превысила 500 млрд долларов.png

По информации источников от The Wall Street Journal, полученной буквально на днях, Amazon уже начала внутреннее разбирательство. Некоторые сотрудники интернет-площадки подозреваются во взяточничестве и продаже корпоративных данных, способствующих продвижению продукции сторонних продавцов.

Самая критичная ситуация сложилась в Китае: там число продавцов возрастает ежедневно, а персонал при этом получает крайне низкие зарплаты. За определенную сумму сотрудники Amazon в Поднебесной предлагают самую разную корпоративную информацию, а также доступ к сервису для очистки отзывов и активации заблокированных службами учетных записей. Подозреваются в использовании служебного положения и сотрудники из США. Возможно, нарушение антимонопольных законов связано именно с этим. Меры против виновного персонала компанией будут приниматься сразу по окончании внутреннего расследования.

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также