Amazon расширяет роботизированную доставку


Боты Scout, разработанные инженерами Amazon, теперь будут использоваться для доставки также в Атланте, штат Джорджия и Франклине, штат Теннесси.

Amazon Scout

Пока что всё происходит в тестовом режиме и первое время «Скауты», количество которых пока невелико, будут обязательно сопровождаться представителем компании. Для покупателей ничего не изменится, они смогут делать заказы как обычно, просто привезти их может не обычная служба доставки а симпатичный шестиколёсный робот, размером с небольшую морозильную камеру, внешне более всего напоминающий «Луноход». Роботизированная доставка будет осуществляться в период с понедельника по пятницу в дневное время суток.

Amazon Scout оснащены камерами и датчиками, позволяющими преодолевать самые различные препятствия, которые только могут повстречаться на городских улицах. Ёмкости аккумулятора хватает для преодоления приличных расстояний со скоростью быстро идущего человека. Багажное отделение достаточно вместительное для доставки довольно объёмного заказа.

Ранее Amazon инициировала запуск автоматизированной доставки в городе Ирвин, штат Калифорния и округе Снохомиш, штат Вашингтон. Использование Amazon Scout в различных климатических поясах позволит лучше «обкатать» технологию перед её повсеместным внедрением.

Компания ожидает, что к 2040 году роботы в доставке станут привычным явлением. И это станет ещё одним шагом Amazon на пути к цели добиться нулевых выбросов СО2. К тому же, на фоне пандемии коронавируса, доставка роботом может стать более привлекательной для покупателей, нежели привычная доставка курьером-человеком.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.ру, фото Amazon.





Каталог моллов Добавить
Океанис

Площадь: 105 608 м2

Адрес: Проспект Гагарина, д.35, корп.1

Spar, Л' Этуаль

Нижний Новгород