Аналитики Bain назвали основные тренды на рынке люксовых товаров


В среднесрочной перспективе аналитики ожидают ежегодного прироста на 4-5%, до 366-390 млрд евро к 2025 году.

Мировой рынок товаров класса люкс увеличится в 2018 году на 6-8% и достигнет отметки в 276-281 млрд евро, прогнозируют аналитики Bain & Company. По экспертным оценкам, в люксовом сегменте продолжает расти доля покупателей из Китая, а также увеличивается доля молодежи. В прошедшем году рынок продемонстрировал рост на 6%. 

В среднесрочной перспективе аналитики ожидают ежегодного прироста на 4-5%, до 366-390 млрд евро к 2025 году. В 2018 году, по словам Клаудии д’Арпицио, основного автора исследования, «здоровые тенденции продолжатся во всех регионах и сегментах». На сегодняшний день на покупателей из Китая уже приходится около трети всех продаж товаров класса люкс.

Бренды класса люкс.jpg

Аналитики отмечают четыре главных тренда на рынке предметов роскоши. Это влияние китайских покупателей, в том числе молодежи. Влияние интернета, хотя на его долю пока приходится лишь 8% продаж. Рост продаж в сегменте уличной и повседневной одежды на фоне демократизации офисной моды. А также рост объема продаж не только за счет удорожания товаров, но и благодаря росту рынка в целом. Особенно сильно, по мнению экспертов, вырастут продажи драгоценностей, а также аксессуаров, парфюмерии и косметики. В то же время продажи одежды и часов увеличатся незначительно или сохранятся на прежнем уровне. 

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также