Англия отменяет национальный карантин


В стране закрыты все бары и рестораны, а также непродуктовые магазины, кинотеатры, спорт и фитнес.

Лондон - Depositphotos

В Англии готовятся к отмене национального карантина. Локдаун, официально объявленный с 5 ноября, завершится 2 декабря, сообщил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Вместе с тем, после отмены национального карантина правительство Англии снова введет систему ограничений, разделив регионы в соответствии с тремя уровнями угрозы распространения вируса. 

На сегодняшний день в Англии закрыты все заведения общественного питания, а также непродуктовые розничные магазины, кинотеатры, спорт и фитнес. Жителям запрещено собираться группами более двух человек. Перемещение граждан ограничено поездками на работу, учебу и походами в магазины и аптеки. Похожие правила действуют также в Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии, пишет агентство ТАСС. 

По словам Джонсона, после официальной отмены карантина старая трехступенчатая система ограничений будет изменена со смягчением мер в отношении кафе и ресторанов, а также развлекательных предприятий и спортивных клубов. 

В случае введения первого уровня угрозы распространения бары, пабы и рестораны будут закрываться в 23:00, а жителям будет запрещено собираться в группы более шести человек. При этом магазины, кинотеатры, салоны красоты и торговые центры будут открыты для посетителей. А проведение спортивных и развлекательных мероприятий будет возможно при заполняемости залов и трибун не более 50%.

В то же время, самый высокий уровень угрозы распространения будет предполагать полное закрытие бизнеса и отмену всех мероприятий. В ближайшие дни в правительстве объявят, каким образом регионам Англии будут присвоены различные уровни угрозы. Ожидается, что в большинстве случаев на первом этапе будут действовать максимальные ограничения, хотя до введения карантина половина городов была отнесена к регионам со средним уровнем угрозы. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.




Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Торговый Центр Ареал

Арендная ставка: 24 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Флотилия

Площадь: 28 000 м2

Адрес: Флотская, 7, стр.1

Москва и область