Apple может перенести выпуск iPhone с поддержкой 5G


Эпидемия коронавируса может вынудить Apple отложить выпуск iPhone с поддержкой сетей 5G ещё на год.

iphone-5g

Одной из самых значимых особенностей новой модели iPhone, ожидаемой в этом году, должна стать поддержка сетей 5G. Однако, согласно популярному азиатскому новостному ресурсу Nikkei, сегодня в Apple уже введутся внутренние дискуссии о том, чтобы отложить запуск такого устройства на месяцы.

Дело в том, что эпидемия коронавируса нарушила все цепочки поставок компании. Есть риск, что Apple может просто недополучить все нужные компоненты. Но проблема состоит не только в этом, называются куда более глубокие причины.

Apple обеспокоена тем, что нынешняя ситуация значительно снизит желание потребителей к обновлению своих телефонов. К тому же сети 5G сейчас работают на очень ограниченных территориях, по сути только в центрах нескольких крупных городов. И эпидемия коронавируса явно не будет способствовать быстрому распространению технологии. Иными словами, вопреки ожиданиям, поддержка 5G не будет особо важной опцией в ближайшие месяцы.


А по заявлению Nikkei, в Apple рассчитывали на то, что iPhone с 5G станет настоящим хитом, значительно преображённым как внешне, так и внутренне. Пока же в компании не успели даже сделать окончательные прототипы устройства, из-за того что все встречи с поставщиками были отменены. Утверждается, что Apple планирует подождать до мая, чтобы принять окончательное решение.

В худшем случае компания может отложить запуск iPhone 5G до 2021 года, что определённо нарушит график выпуска продуктов. Такая беспрецедентная задержка будет означать, что руководство Apple не верит в быстрое восстановление экономики, на которое все надеются.

Конечно же, сообщение Nikkei больше основано на слухах и предположениях. Однако появились они явно не на пустом месте. Но, скорее всего, окончательное решение Apple мы узнаем только осенью, во время очередной презентации нового смартфона.


Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.ру, фото svetapple.sk.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Флотилия

Площадь: 10-1500 кв.м.

Арендная ставка: 36 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
ГОРОД на Рязанке

Площадь: 127 850 м2

Адрес: Рязанский проспект, д. 2, к. 2.

Ашан, Эльдорадо

Москва и область