Apple, Nike и другие международные ритейлеры массово закрывают магазины


Более 14 крупных ритейлеров временно закрывают магазины с целью предотвращения распространения коронавируса.

Nike магазин

Целый ряд крупных международных ритейлеров объявили, что они временно закроют двери своих магазинов, в рамках борьбы с распространением коронавируса в США и Европе. Речь идёт о таких именитых компаниях, как Urban Outfitters, Anthropologie, Free People, Abercrombie & Fitch, Hollister, Everlane, Glossier, Patagonia, Reformation, Apple, Nike, Lululemon, Lush Cosmetics, Outdoor Voices, REI и Under Armour.

Массовое закрытие началось в пятницу, 13-го марта. Первыми компаниями, заявившими о таком намерении были Glossier и Patagonia. За ними последовали Apple и Nike, а после подключились и другие. Торговые точки будут простаивать закрытыми, как минимум, две недели, до конца марта. Далее их владельцы будут действовать по ситуации. Большинство этих компаний подтвердили, что выплатят работникам заработную плату за период вынужденного отпуска.

Закрытие магазинов вынуждает ритейлеров выискивать другие способы реализации продукции. Как следствие, значительно увеличились продажи онлайн, возрос интерес пользователей к различным мобильным приложениям брендов и т.п.

Но далеко не все компании могут закрыть свои торговые точки, им приходится искать иные пути. В первую очередь, это касается продавцов продуктов питания и товаров первой необходимости. Так, сеть Walmart объявила о сокращении рабочих часов для работников. А такие компании, как Whole Foods, Starbucks и Trader Joe’s начали внедрять всевозможные новые средства защиты работников.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.ру, фото Nike.




Предложения Добавить
Аренда , Томск
ЦУМ

Площадь: 21-41 кв.м.

Арендная ставка: 3 800 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Конфитюр Долгопрудный

Площадь: 13 300 м2

Адрес: г. Долгопрудный, Лихачевский проспект, д.64

O'Stin, oodji, Sela, Алые Паруса

Москва и область