Apple приостанавливает торговлю из-за обвала турецкой лиры


Сотрудники Apple Store советуют покупателям дождаться нового повышения цен, после чего продажи техники возобновятся в полном объеме.

Apple Store - Pexels

Apple вынуждена была приостановить онлайн-продажи техники на турецком рынке из-за обвала национальной валюты. На этой неделе лира упала более чем на 10%, до новых исторических минимумов, а за прошедший год валюта подешевела по отношению к доллару уже на 45 процентов. 

После последних сообщений о резком снижении курса турецкой лиры Apple начала отказывать в продаже техники и в своих розничных магазинах в Турции. Как сообщает портал Business Standart, в магазины Apple Store пускают только клиентов, которые обращаются за сервисной поддержкой. 

"Один из сотрудников Apple Store сказал нам, что в его магазине есть только некоторые модели AirPod, которые выставлены на продажу. Сотрудники Apple стоят у входа в магазины, просто чтобы отослать большинство людей", - пишет MacReports. 

Сотрудники розничной сети советуют покупателям дождаться нового повышения цен, после чего продажи техники возобновятся в полном объеме. Официально о прекращении продаж в Турции компания пока не сообщала.

Уровень инфляции в Турции приближается к отметке в 20 процентов, что приводит к резкому росту потребительских цен. Курс турецкой лиры постепенно снижается на протяжении последних четырех лет на фоне сложной геополитической ситуации в отношениях в Западом и сокращения валютных резервов. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Pexels.com.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Аренда , Москва и область
MARi

Площадь: 518-518 кв.м.

Арендная ставка: 23 166 кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Праздник

Площадь: 35 000 м2

Адрес: ул. Тушинская, д. 17.

Эльдорадо, Детский мир

Москва и область