Арабский фонд купит 50% крупнейшего торгового центра в России


Крупнейший в России торгово-развлекательный центр «Авиапарк» может сменить собственников.

Крупнейший в России торгово-развлекательный центр «Авиапарк» может сменить собственников. По неподтвержденным данным, свою долю на продажу выставляет соучредитель Amma Development Михаил Зайц. В числе потенциальных претендентов на актив называются Российский фонд прямых инвестиций и арабский фонд Mubadala, в конце 2019 года купивший 49% ТРЦ «Галерея» за 30 млрд рублей.

ТРЦ «Авиапарк» считается крупнейшим современным объектом торговой недвижимости в Восточной Европе. Общая площадь комплекса составляет 400 тысяч квадратных метров, арендная площадь - 230 тысяч кв.м. Посещаемость «Авиапарка» оценивается в 24 млн человек в год. Как сообщает « Коммерсантъ» со ссылкой на участников рынка, 50% молла принадлежит структурам Игоря Ротенберга, в числе совладельцев также могут быть структуры «Газпромбанк-Инвеста». 

Авиапарк.jpg

По оценкам экспертов, ТРЦ «Авиапарк» может стоить сегодня около 1,2-1,3 млрд долларов. Переговоры с РФПИ и Mubadala были начаты недавно, и точных параметров готовящейся сделки пока нет. О возможной продаже части торгового комплекса сообщалось еще в 2018 году, но покупателя на актив на нашлось. В 2019 году на долю торговых центров пришлось 29% всех инвестиций в коммерческую недвижимость в России, а ставки капитализации находились на уровне 9,5-10,5%. Крупнейшей сделкой года стала продажа половины ТРЦ «Галерея», покупателями которого выступили РФПИ и Mubadala. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Подробнее про Авиапарк; Торговые центры Москвы и области, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: center.proektgroup.ru.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Флотилия

Площадь: 10-1500 кв.м.

Арендная ставка: 36 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Персональ

Площадь: 3 522 м2

Адрес: Проспект Кирова, д. 65.

Томск