Арабский фонд заплатил за ТРЦ «Галерея» более 30 млрд рублей


На российском рынке закрыта одна из крупнейших сделок в торговой недвижимости.

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

На российском рынке закрыта одна из крупнейших сделок в торговой недвижимости - продажа американским конгломератом Morgan Stanley 49% торгово-развлекательного центра «Галерея» в Санкт-Петербурге. Покупателем выступил арабский фонд Mubadala, а сумма сделки, предположительно, составила более 30 млрд рублей. 

Сделка была заключена в конце 2019 года. Сообщается, что после продажи 49% комплекса Morgan Stanley продолжит управлять объектом. Благодаря продаже комплекса суммарная инвестиционная активность на рынке Санкт-Петербурге увеличилась более чем на 40%, пишет «Коммерсантъ». 

Galeria.jpg

Основанный в ОАЭ инвестфонд Mubadala оперирует активами в недвижимости, розничной торговле, строительстве и других сферах. Портфель фонда сегодня оценивается в 226 млрд долларов. В России ему принадлежит 25% аэропорта Пулково, а также 22,5% сети фитнес-клубов World Class и другие активы. 

По экспертным оценкам, стоимость ТРЦ «Галерея» составляет около 1,3 млрд долларов, а в сделке с Mubadala 49%-ный пакет мог быть продан по цене от 30 до 37 млрд рублей. На сегодняшний день торговый центр является самым дорогим и самым посещаемым в Санкт-Петербурге с показателем около 27 млн человек в год. 


Подробнее про Галерея; Торговые центры Санкт-Петербурга, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: Galeria.







Каталог моллов Добавить
Конфитюр Железнодорожный

Площадь: 15 500 м2

Адрес: г. Балашиха, мкр. Железнодорожный ул. Рождественская

Твое, Л' Этуаль, O'Stin, , Глория Джинс, Лента, Zarina

Москва и область